Il y a certains appareils qu’on peut retrouver dans presque toutes les cuisines de France. Ces appareils électroménagers sont devenus les stars des magasins d’électroménagers proposant des innovations plus farfelues tout les ans… Voyons ensemble quels sont ces appareils tout de suite.
Le micro-onde
Depuis son invention au milieu des années 1900, le micro-onde s’est imposé dans toutes les cuisines du monde. Cet appareil en forme de coffre permet de faire chauffer les plats très rapidement au niveau moléculaire.
Pour cela l’engin émet des ondes appelées “micro-ondes”. Ces ondes a la fréquence particulière ont la particularité d’exciter les molécules d’eau a un niveau moléculaires. Cet agitation des molécules provoque des frictions au niveau moléculaire et entraîne l’échauffement du plat.
Le frigidaire
Contrairement au produit précédent le frigidaire permet lui de refroidir les aliments. Pour cela le frigidaire utilise un gaz, le fréon qui entraîne une chute des températures dan l’habitacle.
Cet appareil sert non seulement a baisser la température des aliments mais cela permet aussi une meilleure conservation étant donné que les bactéries réagissent mal aux faibles températures.
La machine a café
Quelle soit a filtre, a capsule ou encore a broyeur de grains, la machine a café est devenue une référence en France. Nous faisons partie des pays les plus consommateurs de café et ce n’est pas pour rien !
Tout le monde a sa petite cafetière a la maison pour les matins difficiles (Pour les lundis matins quoi…).
Pour plus d’informations sur ces appareils, je vous conseille ce site qui vous aideras a faire un chois lors de vos achat.