Nous allons nous intéresser aujourd’hui a la façon de choisir un thermomètre pour votre cuisine. Il en existe de nombreux modèles et il est important de savoir comment choisir pour trouver le thermomètre qui vous corresponds au mieux.
Les critères de sélection
nous allons voir ensemble les principaux critères de sélection que vous devez surveiller pour bien choisir votre produit.
La précision
C’est LE critère de sélection par excellence lorsqu’on parle de thermomètres culinaires. Si vous souhaitez bien réussir vos plats il faut du bon matériel et pour cela il faut la meilleure précision possible.
Pour trouver un thermomètre le plus précis possible, mon expérience m’as appris que les thermomètres a graduations étaient bien plus précis que les autres.
La plage de mesure
Là aussi on est dans les critères primordiaux de choix du produit : Vous devez trouver un thermomètre capable de détecter les températures que vous souhaitez mesurer. Ainsi il faut vérifier que la plage de mesure de votre thermomètre corresponds bien a l’utilisation que vous souhaitez en faire.
Certains commencent les mesures a 0 degrés tandis que d’autres les commencent a 30 ou 80 degrés.
La compatibilité induction
Lorsque je suis passé a l’induction dans ma cuisine, j’ai été bien surpris de constater que les thermomètres culinaires ne fonctionnaient plus. Il est important de faire remarquer que la plus part des thermomètres a sonde ne sont pas compatibles avec la technologie a induction. Les marchands précisent trop peu souvent ce détail qui est pourtant crucial lors de l’achat. Pour bien vous renseigner et pour être sur de ne pas vous tromper lors de votre achat je vous conseille le site thermometre.org dont je me suis inspiré pour cet article.